Быть одиноким

«Меня раздражают такие высказывания, как« когда вы наконец-то нашли кого-то, потому что у моего сына уже есть девушка ». Некоторые люди, вероятно, думают, что я другой ориентации. И я не буду делать что-то под чьей-то диктовкой — потому что есть такая тенденция, потому что неуместно быть одному в этом возрасте, — говорит «Тихо».
Исследование, проведенное по запросу Sympatia.pl TNS Pentor, показало, что синглы составляют почти 20 процентов. население поляков. В основном это люди старше 25 лет, живущие без постоянного партнера. 60 процентов из них женщины.

Одиночки — также очень разнообразная группа с точки зрения уровня образования, уровня дохода или чувства счастья. Довольны ли они своей жизнью и ценностями, которым они следуют в своей жизни, во многом зависит от причин, по которым они сейчас живут без партнера.

Исследование было разделено на тех, кто живет один по своему выбору (43 процента) — к ним относятся люди, которые в настоящее время не состоят в отношениях и в прошлом имели стабильного партнера или никогда не были в стабильных отношениях. Вторая группа — одинокие, живущие в одиночестве в результате смерти партнера.

Сингл «учебник»

Статистический сингл «по выбору», то есть сознательно решающий жить один, — это мужчина в возрасте до 45 лет (2/3 опрошенных одиночных игр). Его отличает от единственного «вдовца» прежде всего более высокий уровень образования, более высокий доход и место жительства — предпочтительными одиночками являются мужчины, живущие в крупных городах. Эти люди также чаще пользуются Интернетом (62%), из которых 40% он делает это каждый день.

Одиночки из второй группы, то есть из группы «вдовцов», составляют в основном женщины (77%) старше 60 лет, которые чаще всего имеют базовое образование. Процент интернет-пользователей в этой группе намного ниже, чем в случае одиночных игр «по выбору».

Вам это понравится:  Контрацепция после родов - что будет лучше?

Профессор Збигнев Издебский, сексолог и педагог, считает, что, несмотря на это, нужно бороться с мифами о том, что только молодые люди используют эту форму общения. — Исследования показывают, что люди на более поздних этапах своей жизни все чаще ищут Интернет как способ общения, знакомства, дружбы, нахождения в каком-то сообществе в сети, им нужна какая-то группа поддержки, и они также ищут партнера, — говорит он.

Один, но один?

Хотя большинство респондентов сталкивалось с термином «холостяк» в своей жизни, этот термин определенно лучше известен самим одиночкам. Из опрошенных, 7 из 10 одиноких людей идентифицируют себя с этим термином.

— Проблема высокой самоидентификации со словом «одиночка» связана с тем, что люди сами меняют свой подход к жизни, — говорит Катаржина Куклинска из Collegium Civitas, эксперт в кампании «Поколение одиночек». — Они по-разному оценивают образ жизни без партнера, видят, что это не что-то хуже, а равноценная альтернатива семейному стилю. Все больше и больше людей замечают разницу между словами «одинокий» и «одинокий» между категориями людей, которые составляют эти группы и имеют право на одну из них.

По мнению всех респондентов, слово «холост» обычно имеет нейтральное значение и означает человека без партнера, который не «постоянно» ни в каких отношениях.

Вот ответы на вопрос «Кто этот сингл?»:

1/3 поляков и так много одиноких считают, что понятие «одиночка» имеет негативный цвет и относится к одиноким и несчастным людям. Мнения чаще выражают одинокие «вдовцы» (40 процентов). По словам синглов «по выбору», он имеет нейтральный (46 процентов) или положительный (25 процентов) оттенок. Эта группа также определяет себя как независимых и самореализующихся людей.

— Одиночки — это люди, которые не обязательно одиноки или одиноки, — подтверждает сингл на форуме. — Это люди, которые оценили путь индивидуального развития. Им не нравится, когда их беспокоят. Однако это не значит, что у них нет друзей или семьи. Они есть, но когда в их жизни есть время.

Вам это понравится:  Грязные слова

Ждать любовь

1/3 польских знакомств не живут одни. Более половины одиноких в возрасте до 44 лет живут в совместном домашнем хозяйстве. Каждый десятый польский сингл также имеет несовершеннолетних детей, из которых почти половина воспитывает их в одиночестве:

У 4 из 10 поляков синглы имеют довольно нейтральные ассоциации. Более того, сам факт того, что вы являетесь респондентом в отношениях, не меняет эмоциональный оттенок по отношению к ним. Пожилые люди и одинокие вдовцы имеют самые негативные ассоциации с одиночками.

Сами одиночки часто оказываются в довольно неловких ситуациях по этой причине.

— Вы идете на работу и слышите, почему вы одиноки, — приводит пример «Тихого» (27 лет), который ищет свою вторую половину на сайте знакомств Sympatia.pl. — Замечания о том, «когда ты наконец найдешь кого-то, потому что у моего сына уже есть подруга», раздражают меня, как я часто слышу в своей семье. И моя кровь залита, потому что я не буду делать что-то под диктовку. Потому что есть такая тенденция, потому что в этом возрасте нельзя быть одиноким. Некоторые люди, вероятно, думают, что я другой ориентации. И у меня не было никого уже довольно много лет, потому что это просто не сработало.

— Сингл не эгоист, эгоцентрик, одиночка, — пишет на форуме Доминик. — Все живут так, как думают. Некоторые встречаются профессионально, другие в семейной жизни. Самое главное, чтобы быть счастливым, делать то, что вы хотите, что вам нравится, что очаровывает вас. Не стоит искать кого-то силой, даже если одиночество иногда поражает нас. Быть в отношениях, иметь семью, но, конечно, это что-то особенное, но это также этап в нашей жизни, на котором мы должны снова принять вызовы. Мы должны сдать экзамен еще раз. И это не так просто, нечего обманывать.

Вам это понравится:  Трудное искусство расставания

— Не бывает сюрпризов в одиночку. — Человек — это существо, созданное для отношений, а термин — просто продукт маркетинга.

— Концепция «одного» в значительной степени является маркетинговым творением, возникшим в то время, когда бизнес осознал, что люди без семьи формируют определенную целевую группу для продажи услуг и товаров, приспособленных к их конкретным потребностям и образу жизни, — подтверждает Джоанна Хайдтман, психолог и социолог. — За этим стало создавать социальную тенденцию, а в крупных городах даже мода на одиночество.

Среди людей, «созданных, чтобы быть в отношениях» 14 процентов все еще жду своих первых серьезных отношений

Почти 3/4 польских знакомств заявляют, что они гетеросексуалы. Тем не менее, большая часть респондентов (в основном женщины) отказались отвечать на вопросы о сексуальной ориентации, причем молодые люди проявляют большую открытость — по мере взросления они с большей неохотой обнаруживают этот тип информации.

«Тихо» утешает, что у каждого есть подходящее время для новых отношений, хотя у него также есть некоторые (или они правы?) Страхи. — Я знаю, что я потратил впустую мои самые красивые годы. Теперь у меня нет времени, чтобы иметь подругу два месяца или полгода. В этом возрасте нужно задуматься о стабилизации жизни, а ну о планах — жизни для себя.

26 сентября стартовала социальная кампания «Одинокие знакомства» , в которой участвуют известные польские специалисты, в том числе проф. Збигнев Лев-Старович и проф. Збигнев Издебский.

Быть одиноким уже стало стилем жизни. Число одиноких людей растет, и вместе с ними растет их осознание того, что они играют все более важную роль в обществе. Мы хотим выяснить, кто на самом деле польские синглы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *