Проблемы жизни в одиночестве

Свобода, независимость и бескомпромиссный характер — с одной стороны. Одиночество и дискриминация — с другой. Одинокие люди видят много преимуществ, но также и недостатки одиночества. Каковы наиболее распространенные из них?
Согласно последнему исследованию, проведенному по запросу Sympatia.pl TNS Pentor, свобода, а следовательно, свобода и независимость, по мнению одиноких, являются самыми большими преимуществами жизни без партнера — на них указывают 41 процент. синглы. На втором месте (26%) было отсутствие проблем одиночества, но на этот аспект чаще указывают молодые люди (в возрасте 35-44 лет) и те, кто является одиноким в результате своего собственного выбора.

— У меня есть время для моих удовольствий, делаю то, что чувствую, встречаю с кем хочу и когда хочу, — пишет Роздиаблона Аниелика в своем блоге. — Ничто или кто-то не ограничивает меня. Я могу свободно планировать свои занятия, не глядя на него. Мне не нужно проверять, звонил ли он или отправлял смс, потому что я этого не жду и не жду.

Самые молодые одинокие люди (25-34 года) также высоко ценят финансовую независимость (12%). Следует подчеркнуть, что одинокие «вдовцы» определенно менее склонны упоминать преимущества своей нынешней жизненной ситуации.

В свою очередь, независимо от возраста, основным недостатком жизни без партнера является отсутствие компании (47%).

Холост — признак нашего времени

Пожилые люди, в основном «вдовцы», чаще упоминают финансовые проблемы как основной недостаток их жизненной ситуации. Финансовые проблемы определенно менее важны для молодых людей (25-34 лет).

— Можно сказать, что в настоящее время отдельная жизнь является признаком некоторой экономической расточительности, — говорит Марчин Гавенда, журналист OnetBusiness. — В крупных городах одиночество означает более высокие расходы, связанные с арендой квартиры и проживанием в одиночестве. Конечно, один человек обычно тратит меньше двух, но в случае брака фиксированные расходы — такие как аренда квартиры, обслуживание автомобиля, оплата коммунальных услуг или Интернет — делятся на два.

Люди самой старшей возрастной категории определенно более критически относятся к жизни в одиночку — до 41 процента. Респонденты (около 60 лет) указали, что их образ жизни не имеет преимуществ.

В качестве основного недостатка моего образа жизни люди, живущие в одиночестве, указывают прежде всего на отсутствие компании, и эта проблема наиболее важна для одиноких людей всех возрастов. «Тихий» (27 лет), который ищет свою вторую половину на сайте знакомств Sympatia.pl, соглашается.

Вам это понравится:  В постели с подругой

— Я скучаю по любимому человеку, чтобы написать ей текст вечером: я люблю тебя, спокойной ночи. Там нет поездки в горы — прямо сейчас. Мне не хватает ощущения, что кто-то заботится обо мне и кто-то ждет меня дома.

Холост хочет ребенка

По мнению большинства поляков (67%), у одиноких людей проблемы с усыновлением. Сами синглы имеют аналогичное мнение (57%).

В польском обществе также существует убеждение, что одинокие люди в целом хуже, чем люди в отношениях — у них проблемы с усыновлением детей. Что, безусловно, отражается на реальной жизни.

Сами центры усыновления указывают, что, руководствуясь прежде всего благополучием ребенка, они ищут для них настоящую семью, которая, по их мнению, наилучшим образом удовлетворит их потребности и передаст роль матери и отца, а также даст им возможность для правильного воспитания.

— Это правда, что одинокие люди имеют более длительный период ожидания для усыновления, — пишет мама на форуме Onet.pl. — Мы с мужем ждали ребенка с момента подачи двух с половиной месяцев. Мы обогнали очередь в одиночестве. Никто в центре не скрывал, что у нас приоритет. Мы приняли это как должное.

не входит

Другое убеждение поляков заключается в том, что у одиночек больше работы, они чаще остаются в нерабочее время, чаще их отправляют делегациями (50%). 47% согласны с этим. люди без постоянного партнера. Откуда эти отношения?

— Люди должны спешить, но в то же время уделять больше внимания качеству своей работы, — говорит Катаржина Куклинска, эксперт кампании «Поколение холостых» (Collegium Civitas). — В случае одиночных игр это то же самое, но они, кажется, лучше понимают это и пытаются оправдать эти ожидания, отсюда и желание постоянно расширять свои навыки. Это немного похоже на жизнь компьютера, где постоянно вводятся обновления, увеличивается объем памяти, а когда в какой-то момент он достигает пика своих возможностей, его заменяют на лучшую модель. Компьютер — это машина, но одинокие люди и люди в целом знают, они знают, что если они замедлятся, они прекратят совершенствоваться, они быстро потеряют свою значимость, и им будет трудно восстановить утраченное положение, если это вообще возможно.

Вам это понравится:  Я люблю тебя и не хочу детей

По словам не состоящих в браке респондентов, одинокие люди живут под давлением семьи и друзей (62%), исключены из социальной жизни (1/3 респондентов) и испытывают трудности с получением жилищных кредитов (53%). В целом, синглы согласны с этим мнением, хотя это особенно очевидно в случае ссуд жилищного строительства по данным синглов в возрасте 33-43 лет.

— Проблема кредитов для синглов должна рассматриваться с точки зрения банка, — говорит Марчин Гавенда, журналист OnetBiznes. — Когда один человек выплачивает такой кредит, существует больший риск возникновения проблем, если он потеряет работу. Другое дело, если мы имеем дело с браком. Для банка это вопрос риска. Когда два человека работают, риск того, что они оба потеряют свою работу и прекратят окупаться, просто меньше.

Счастливы пока молоды и здоровы

Молодежная группа одиночек (люди до 34 лет) чаще, чем люди старших возрастных категорий, думают, что жить одному проще, но в то же время считает, что люди не должны жить слишком долго в одиночестве.

Люди, живущие в одиночестве в результате собственного выбора, более четко воспринимают проблемы такого образа жизни, чем одинокие «вдовцы». Несмотря на это, более чем в два раза больше одиноких «по выбору», чем «вдовцы», заявляют, что «одинокая жизнь имеет больше преимуществ, чем жизнь с кем-то в стабильных отношениях». Такая оценка ситуации может быть обусловлена ​​тем фактом, что принятие обоснованного решения о выборе образа жизни определяет наличие большей чувствительности к связанным с ним вопросам, но в то же время означает его большее принятие.

— Они живут легче, потому что они молоды, здоровы и имеют много друзей, с которыми они могут проводить свое свободное время, — объясняет доктор Хулита Чернецка, эксперт в кампании «Поколение одиночек». — В молодом возрасте жизнь одна имеет больше преимуществ, чем недостатков. Они могут решить, как провести свой свободный день, сменить работу и переехать в другой город или страну. Им не нужно консультироваться с этими решениями, обсуждать или идти на компромисс — они кузнецы своей судьбы.

Жизнь одиночек обычно оценивается поляками, которые в отношениях хуже, чем они думают. Профессор Издебский утверждает, что это связано с потому что исследование учитывало широкий спектр областей жизни, и, может быть, поэтому, глядя сквозь призму своей жизни, люди оценивают одиноких таким образом.

Вам это понравится:  10 фактов о таблетке "после"

— Мнения всегда различаются в зависимости от того, кто мы есть, не обязательно из-за пола, но и в рамках одного пола, — говорит он. — Однако следует помнить, что у людей разные представления о жизни и им должно быть предоставлено право на самореализацию так, как они хотят. И нет смысла делать этих людей счастливыми силой, просто потому, что мы думаем, что так лучше.

Mandy Surfer поддерживает это, обратившись в блог Sympatia.pl. — Я не понимаю, почему всех парных людей так беспокоят одиночки? Вы когда-нибудь слышали, чтобы один критиковал пару? Настоящий сингл просто в порядке с самим собой, он знает, что паре завидовать нечему, а пары — просто завидуют одиночкам. Это, наверное, единственная причина для «атакующих» синглов. Один хорош с кем-то, другой один. Люди, понимайте это и уважайте!

Одиночный платит двойной

Интересно, что хотя на рынке появляется все больше и больше продуктов и услуг, предназначенных для одиноких, о них слышали только одинокие люди. Большинство из них также не видят необходимости их создавать. Стоит отметить, что относительно большой спрос на этот тип предложения выражают самые молодые одинокие люди (в возрасте от 25 до 34 лет).

— Я не женат, и мне не хватает возможностей расслабиться, — пишет сингл из Kamienna Góra. — Нет предложений для отдыха для одиноких, везде только для пар или семей. Там нет одноместных номеров. Если я хочу поехать один, мне придется заплатить дважды. К сожалению, туристические агентства пропускают эту группу — что очень жаль, потому что там много одиночек, и иногда они хотели бы отдохнуть нормально и без дополнительных расходов — платя, как будто штраф за одиночество.

— Удивительно, что одиночек их не ждут, — считает Катаржина Куклинская. — Возможно, это потому, что они рассматривают одиночество как переходный стиль, который они могут закончить в любое время. Возможно, они еще не привыкли к тому, что в обществе существует группа одиноких людей, и, как и любая социальная группа, они имеют право требовать, чтобы товары и услуги, созданные с их учетом, были доступны на рынке …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *