Болгария — солнце и хорошая кухня

Болгарию всегда посещали из-за ее великолепного побережья. Римские императоры, аристократы 19-го века, члены политического офиса и туристы в организованных группах — все они охотно проводили свой отпуск на Черном море.
Падение коммунизма означало, что глаза мира показали намного больше достопримечательностей, которые может предложить эта чрезвычайно красивая страна. Внимание обращается на чрезвычайно разнообразную местность с высокими горами Рила, Пирин и Родоп, Дунайской равниной и волнистыми землями, граничащими с Турцией, где жизнь в сотнях деревень не менялась в течение сотен лет. Имея 2-3 недели в вашем распоряжении, вы можете добраться до всех этих мест на машине (передвижение на общественном транспорте накладывает определенные ограничения). Состояние большинства дорог в Болгарии удовлетворительное или хорошее, и чистые, комфортабельные гостиницы растут как грибы после дождя даже в самых диких регионах страны, наслаждаясь модой для сельского туризма.

Однако, чтобы узнать душу Болгарии, вы должны посетить ее города и поселки, в которых находятся различные сокровища культурного наследия. Расположенная у подножия великолепной горы Витоша, София — захватывающий город, но еще более интересным являются: древний Пловдив с римскими, османскими и национально-ренессансными зданиями, а также средневековый Велико Тырново — столица Второго болгарского государства, расположенного на реке Янтра. Некоторое время также должно быть зарезервировано для изучения побережья. Между туристическими курортами находится укрепленный порт Созополь и живописный остров Несебр (внесенный в список всемирного наследия ЮНЕСКО). Меньше посреди болгарского побережья находится Варна, курорт 19-го века, который может стать отличной базой для поездок на север и юг.

Те, кто ищет отдых в приморском отеле с бассейном, должны отправиться на север, где есть несколько более элегантных курортов, чем на юге. Золотые пески меньше и спокойнее, чем их коллега на юге — Солнечный берег. Однако, чтобы по-настоящему избежать толпы, вы должны рискнуть к северу от Балчика или к югу от Царево, где длинные золотые пляжи, окруженные лесами, еще не стали жертвами индустриализации.

Вам это понравится:  Пять вещей, которые нельзя делать в Египте

Балканские вкусы

Болгарская кухня — это вкусная смесь кулинарных влияний Запада и Востока.

Болгарская кухня является многогранным отражением истории и географии страны. Его расположение на пересечении основных балканских маршрутов означало, что веками сюда приезжали приезжие, оставляя свой след на болгарских блюдах.

Наиболее заметными являются следы, оставленные турецким правлением, но влияние греческой, итальянской и других средиземноморских кухонь невозможно переоценить. Поэтому еда в Болгарии может состоять из турецких шашлыков, греческой мусаки или итальянской пасты с блестящими красными перцами и темно-синими баклажанами, кабачками из цуккини и блестящими оливками, которые больше связаны со Средиземноморьем, чем с Болгарией. Есть еще одна причина, почему болгарская кухня может быть описана как котел с разными вкусами.

Самое известное и традиционное болгарское блюдо остается, потому что тушеное мясо готовят, а затем подают на стол в керамическом блюде под названием giuwecz . Мясо и овощи тушат на медленном огне или на углях, что позволяет сохранить питательную ценность всех ингредиентов блюда, делает мясо мягким, позволяет проникать и смешивать различные вкусы. Конечным результатом является питательное, сытное блюдо, напоминающее венгерский гуляш. Болгарской кухней управляет старшая женщина дома, обычно бабушка, которая из поколения в поколение передает рецепты домашних деликатесов и играет ведущую роль в различных праздниках и семейных торжествах.

Хорошо, потому что это собственный

Болгары еще не приняли западноевропейский обычай импортировать зеленую фасоль из Кении и ананасы из Карибского бассейна, уставшие от долгого воздушного путешествия; Сравнительно недавно начали импортировать итальянские макароны и майонез. Болгарская кухня использует свежие, простые ингредиенты, как правило, из местных, часто органических, сельскохозяйственных культур. Обработанные и упакованные продукты редки, а давняя традиция выращивания собственных фруктов и овощей все еще культивируется. У большинства болгарских домов мы найдем огороды и даже виноградники. Содержание болгарской корзины покупок мало чем отличается от того, что она покупает

Вам это понравится:  Природа собралась в горсти

в других частях Европы. Среди болгарского мяса чаще всего едят говядину, ягненка и курицу, чаще всего в сопровождении риса и бобов, а иногда и макарон. Что касается овощей, картофель, морковь, перец, баклажаны, лук, шпинат и грибы являются самыми популярными. Чрезвычайно вкусные фрукты: малина, вишня, клубника, абрикосы и различные сорта арбузов и дынь не хватает с весны до конца лета.

Даже если овец, свиней и кур держат на равнинах и в горах, потребление мяса на душу населения в Болгарии является одним из самых низких во всем Европейском союзе. Мясо обычно подают в праздничные дни или в других особых случаях. В бедных провинциях лучше есть свинину из диких свиней, чем говядину и баранину, что может быть трудно.

Болгары — это нация коллекционеров. Коллекционирование является неотъемлемым элементом местного колорита. Грибы, овощи и дикие фрукты собирают все жители деревни, старые и молодые. На побережье Черного моря, а также на Дунае и озерах, он ловит рыбу для собственных нужд.

Блюда обычно приправлены мягко. Щепотка соли на Балканах — это смесь соли, пажитника, красного перца и других специй. Также широко используется трава душицы, похожая на душицу, листья сушат, затем добавляют в супы и рагу, а иногда, после измельчения, их едят с хлебом. Сушеная и свежая петрушка также является популярным дополнением к супам и салатам. Тимьян, иногда называемый «пастушьей специей», используется как дополнение ко многим блюдам, как мясным, так и овощным.

БОЛГАРСКОЕ МЕНЮ

Настольные подушки — жареный или запеченный перец, фаршированный яйцом и сыром

Джувеч — тушеная баранина с нарезанными овощами

Kasztawal pane — панированный, жареный сыр

Кебабчета — острый фарш или колбаски гриль

Каварма — национальное блюдо, острое рагу с перцем, мясом, помидорами и острым перцем

Вам это понравится:  Эко-автомобиль

Kiufte — острые мясные шарики или гамбургеры

У вас есть миш — печеный картофель, помидоры, лук и сыр

Риба плакия — запеченная рыба, обычно карп или окунь, приправленная лимоном, луком, чесноком и помидорами

Szopska — салаты могут заниматьнесколько страницв болгарском меню ( listata ). Они сопровождают почти каждый прием пищи, обычно их подают в качестве закусок вместе с аперитивом в форме ракии. Шопский салат — самый популярный, кроме Болгарии его называют греческим салатом. Это прекрасное сочетание измельченного сливочного белого сыра, помидоров, свежего огурца и горячего лука.

Сирена в стиле Сзопски — запеченный козий сыр с яйцами и помидорами

Йогурт — вкусный болгарский йогурт, как правило, производится из коровьего молока, хотя есть и разновидности (считающиеся низшими), основанные на овечьем или буйволином молоке. Мы находим его почти в каждом приеме пищи в качестве ингредиента блюда или подаем отдельно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *