Капитал, чтобы начать во взрослую жизнь

Наклонившись над колыбелью, мы обычно желаем малышу быть здоровым и жить хорошо. Взрослые могут позаботиться о финансовом успехе маленького человека несколькими способами.
Одним из самых популярных продуктов является систематический план сбережений для детей. Большинство компаний инвестиционных фондов предлагают это. Родители или законные опекуны заявляют, что они будут выплачивать определенную сумму каждый месяц, и ребенок, которому де-факто принадлежит счет после 18 лет, будет иметь полный доступ к деньгам.

В обоснованных случаях (например, в случае болезни, когда необходимы средства на лечение), компания может решить, что оплата будет произведена раньше. Контракты также часто допускают задержку или временное прерывание платежей при определенных обстоятельствах.

Родственники также могут инвестировать

Инвестиционные фонды общества поощряют спасение не только родителей — пожертвования могут также делать другие люди с так называемыми карточка субсидии, то есть бабушки и дедушки и крестные родители, — говорит Даниэль Вжесинский, менеджер сберегательного центра MultiBank.

В зависимости от TFI минимальные платежи могут находиться на постоянном уровне, например, в TFI Aviva Investors Poland — программа «Первый шаг» составляет 50 злотых или дифференцироваться — в TFI PKO первый платеж составляет не менее 500 злотых, а остальные платежи должны составлять не менее 100 злотых. Паи инвестиционного фонда покупаются на эти деньги. И здесь снова, в зависимости от TFI, у нас есть от 2 (в TFI BZWBK) до целых 25 (в Pioneer Pekao TFI). Из-за эффективности и безопасности инвестирования они представляют собой разнообразные фонды — от облигаций до фондов акций. С точки зрения методов инвестирования и платы, систематические планы сбережений аналогичны финансовым продуктам, ориентированным на взрослых.

Аналитики рынка соблазняются следующим расчетом: если бы мы сэкономили 200 злотых в месяц в одной из программ с момента рождения ребенка, то со средней инвестиционной прибылью 8%, тогда наш ребенок вступит во взрослую жизнь с капиталом ок. злотых.

Вам это понравится:  Марокко - покупки от тысячи и одной ночи

Страхование от рецессии

Подобное моделирование может быть проведено для продукта, предлагаемого страховыми организациями — инвестиционного полиса. Весь оплаченный капитал затем переводится на покупку паев средств, которые умножают наши сбережения на фондовой бирже в многочисленных ценных бумагах. Что касается управленческих расходов и страховых сборов, они невелики по сравнению с прибылью, получаемой фондами, превращающими наши деньги. Например, при ежемесячной выплате 300 злотых в течение 10 лет (всего 36 тыс. Злотых) получаются средства в размере до 82 тыс. Злотых. Злотых, при условии 15% -ной нормы прибыли в год. Период рецессии и значительное снижение прибыли в последнее время обескураживают многих инвесторов, но эксперты считают, что в долгосрочной перспективе — что мы предполагаем, когда сберегаем для ребенка — инвестиции будут выгодными.

Если это не убеждает нас, тогда мы можем выбрать полис страхования жизни. В случае такой политики только часть капитала переводится на инвестиции. И так с премией в 300 зл. ежемесячная и общая страховка в размере 150 тыс. Злотых, накопленных через 10 лет, капитал составляет около 41 тысячи. PLN (с 15% годовой доходностью).

Независимо от того, какой метод накопления мы выберем, мы должны помнить, что ни накопленный на счету капитал, ни частные школы, ни дополнительные классы не заменят эмоционального воспитания. Исследование, проведенное доктором Александрой Пиотровской, заместителем декана Педагогического университета в Варшаве, показывает, что дети, с которыми родители проводят свободное время в будущем, лучше справляются с управленческими должностями, потому что они более креативны и лучше управляют людьми. И это то, что делает жизнь успешной, что мы хотим обеспечить нашим детям.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *