Ешьте яблоки, вы избежите инсульта

И не только яблоки. Также груши и бананы. Тогда риск заболеть вами будет вдвое ниже.
Овощная и фруктовая диета рекомендуется во всех отношениях — она ​​известна не с сегодняшнего дня. Тем не менее, все больше и больше детальных исследований все еще проводится, что добавляет дополнительные очки нашим знаниям о диете. Сейчас, например, голландские ученые после многолетних исследований обнаружили, что цвет плода тоже важен. Они разделили овощи и фрукты на четыре группы: зеленые (капуста, брюссельская капуста, брокколи, все виды салатов), апельсин (главным образом цитрусовые), пурпурные (красные фрукты и овощи — например, помидоры, баклажаны, морковь) и белые (в основном яблоки и груши).

Оказалось, что употребление продуктов из первых трех групп практически не имеет значения, когда речь идет о профилактике «инсульта». Напротив, яблоки и груши (которые до недавнего времени были лучшими — о них говорили, что они вкусные и ничего больше …) значительно снижают вероятность того, что мы заболеем. Все благодаря клетчатке и флавоноиду под названием кверцетин. Также стоит обратиться к другим представителям «белой» группы — бананам, цветной капусте, цикорию.

И не забывайте о других цветах — диетологи рекомендуют, чтобы овощи и фрукты из каждой группы были в нашем меню каждый день (это ключевое слово).

Вам это понравится:  Тихие договоренности

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *